Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Интернет для интерната
17.10.2008
До конца этого года все детские дома-интернаты для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками будут оснащены уникальными компьютерными интернет-классами. Правительство утвердило Положение о передаче имущества, приобретенного Министерством здравоохранения и социального развития за счет федерального бюджета для создания интернет-классов.
 
Цена вопроса - 151 миллион бюджетных рублей. Компьютерные классы получат 135 детских домов-интернатов. При необходимости впоследствии оборудование, выделяемое регионам, может быть передано в собственность муниципалитетов. По просьбе "РГ" о проекте рассказала начальник департамента социальной защиты минздравсоцразвития Ольга Самарина:

- Постановление направлено на то, чтобы оснастить детские дома-интернаты для умственно отсталых детей и для детей с физическими отклонениями интернет-классами, обеспечить доступность развития детей, возможность их образования, если заболевание это позволяет.

В основном детские дома-интернаты для умственно отсталых детей и для детей с физическими отклонениями - это субъектовые учреждения, в которых содержатся дети с тяжелыми заболеваниями. Такие дети не могут обучаться в обычных или специализированных школах.

Всего у нас в стране около 546 тысяч детей-инвалидов. Из них где-то процентов 15 - дети, которые находятся в подобного рода учреждениях. Раньше многих из таких детей считали необучаемыми. Теперь же, с появлением новых и достаточно разнообразных технологий, появилась возможность их реабилитации. Это не просто интернет-классы, это дорогое уникальное оборудование, предполагающее возможность применения уникальных технологий работы с детьми с тяжелыми заболеваниями.

Из 151 миллиона рублей, выделенных на программу, в этом году на 111 миллионов будут закуплены интернет-классы, обеспечены их доставка, монтаж, подключение. Остальные деньги будут потрачены в 2009-2010 годах на техническое обслуживание.

В ближайшие дни министерство объявит аукцион на поставку оборудования по этой программе. Закупки будут производиться централизованно.

А самое важное для нас, чтобы вот эта работа была эффективна с точки зрения процесса реабилитации. Чтобы мы не просто оснастили учреждения интернет-классами, а чтобы дети смогли развиваться и реабилитироваться.
 
Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 19 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы