Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Воспитанники АРДИ "Свет" стали призёрами межрегионального фестиваля по конному спорту
30.10.2008
ImageДве бронзовые и одна серебряная медаль с открытого межрегионального фестиваля по конному спорту. Таков результат воспитанников владимирской ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет". Фестиваль прошел в городе Котельники Московской области. Соревновались по двум программам - "Специальная олимпиада" и "Параолимпиада".
 
Уход за животным - тоже входит в программу иппотерапии. Каждое утро по очереди воспитанники АРДИ "Свет" приводят лошадь Гамму в порядок. Но это не только для красоты - у этих животных особая физиология. Прежде чем Гамма выйдет к детям, надо сделать так, чтобы она немного устала и была более покладистой. На профессиональном языке это называется - отработать. В отсутствии тренера только Паше Гаврилову доверено это выполнить. Запрягали не долго, ехали не быстро. Дело вообще не в скорости, а в умении подчинить себе скакуна. Лошадь немного сопротивляется. Но наездник знает - как ее присмирить.

На соревнованиях в подмосковном городе Котельники тоже было важно и коня оседлать, и удержаться в седле. Всаднику Леше Шелыганову немного не повезло. У Леши, как и у Семена Сидоренкова - бронза. Три аллюра - шаг, галоп и рысь были заявлены в программе открытого межрегионального фестиваля по конному спорту. И этот бег был с препятствиями. Павел Гаврилов привез серебро, уступив на трассе лишь мастеру спорта. Причем в категории "Параолимпиада" он вообще не должен был выступать. Но педагоги рискнули. Его скакун на соревнованиях был похож на Гамму. Черной масти. Паша как будто бы сел на своего конька.

Руки в стороны, вперед, вверх. Легкая гимнастика, только сидя на лошади. Ничего особенного, но эффект потрясающий. Дети с ДЦП начинают лучше двигаться и ходить. Успехи в учебе делают и те, кто еще вчера не мог выучить и строчки. Вообще в лексиконе воспитанников нет слов с частицей "не". Они делают невозможное возможным.

На занятиях по иппотерапии на лошадь садятся и педагоги, и даже родители детей, это нужно для того, чтобы каждый мог понять - что чувствует ребенок, находясь наверху.
 
Конечно, не все дети сразу осваивают верховую езду, но в итоге ногу в стремя ставят все. А тем, кто боится - приводят в пример Пашу Гаврилова. Он в свою очередь обещает - на следующем фестивале по конному спорту взять золото.
 
Добавить новый
Анонимно   |28-10-2011 20:19:59
привет как тебя зовут
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 26 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы