Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Для всех желающих
27.01.2009

ImageВ "Сейтеке" прошел фестиваль-конкурс "Музыкальная зима-2009" среди талантливых детей и подростков с ограниченными возможностями, организованный благотворительным фондом "Алтын. Наше детство".

- Для такой детворы творчество является одной из немногих возможностей рассказать о себе окружающему миру, адаптироваться к социальной среде, - отметили организаторы конкурса.

    Большое количество инвалидных колясок напоминало о том, что зрители и актеры со специальными нуждами. Они преодолели сложный путь, прежде чем попасть в зал. Если бы не помощь родителей и взрослых, в одиночку им бы не справиться с большим количеством ступеней и дверей, ведущих в зал. Воспитанники столичных реабилитационных центров разных возрастов показали, что среди них талантов не меньше, чем среди обычных здоровых детей.

    - В этом конкурсе приняли участие все желающие, независимо от сложности заболевания, - сказала директор Центра адаптации детей-инвалидов "Родничок" Ольга Волоскова.

    Больше всех, похоже, волновались родители конкурсантов, многим из ребят предстояло впервые выйти на сцену. Ведь если обычному ребенку на разучивание танца или роли для сценки требуется одна или две репетиции, то у детей с умственными отклонениями уходит несколько месяцев упорного труда вместе с преподавателем и родителями.

    - Волнуюсь, если дочь не почувствует поддержки зрительного зала, ведь это стресс, она будет переживать из-за неудачи, - говорит мама 20-летней Ольги.

    Однако, как оказалось, все прошло без заминки. Жюри, в состав которого вошли кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров, художественный руководитель хореографического ансамбля "Шаттык" Эрик Латыпов, известный певец Ома, депутат ЖК КР, хирург Эрнст Акрамов, определило победителей по пяти номинациям.

    - Объективность сохранить сложно, ведь понимаешь, что для многих из них даже просто выход на сцену большая личная победа, - сказал Эрнест Абдыжапаров.

    Лучшим по решению жюри достались ценные призы, но каждый из пришедших получил подарочный набор сладостей. Организаторы пообещали, что этот фестиваль станет традиционным.

Ссылка: http://www.msn.kg/ru/news/26301/

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы