Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
г. Ачинск: "Вторая жизнь умолкнувшего звука"
10.03.2009
Шесть инструментов в подарок пяти детским садам за один январь нынешнего года. Сорок шесть инструментов за 12 месяцев прошлого года на сумму 70 тысяч. Именно столько музыкальных инструментов безвозмездно отремонтировал и подарил городским учреждениям и организациям заслуженный работник культуры РФ мастер-настройщик детских музыкальных школ N 1, 2 Леонид Яхимович.

Поэтому когда он стал победителем конкурса общественного признания в номинации "Добровольческая инициатива" в прошлом благотворительном сезоне, то испытал вполне оправданную гордость. "Ачинск дал мне путевку в жизнь: выучил, дал работу, уважение сограждан, поэтому я считаю, что должен отблагодарить его", - убежден музыкант. Вместе с ним среди лауреатов благотворительного приема в красноярском Дворце культуры и спорта металлургов оказалась и замдиректора по учебно-воспитательному процессу профлицея N 8 Галина Кучер - за проект, помогающий детям-инвалидам больше и качественнее общаться. Галина Николаевна еще и руководитель проекта "Россыпь сибирских умельцев" о талантливых народных умельцах края. Лучших благотворителей-2008 поздравляла администрация края, известные бизнесмены. Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, чествуя гостей, заявил: "Ценность подобных мероприятий - возможность проявления добровольческих инициатив наших граждан". Идея проведения бала принадлежит губернатору Александру Хлопонину. На приеме выступило и молодое поколение ачинцев: танцевальный коллектив городского дома детского творчества "Журавушка" (художественный руководитель Светлана Рассыльных).

- На достигнутом я останавливаться не намерен. Когда звонит телефон, я беру трубку и первым делом уточняю, из какого города звонят - ведь я обслуживаю весь западный куст районов края. Дарю вторую жизнь музыкальным инструментам, которые, казалось, замолчали навсегда, чтобы они радовали ветеранов, детей.

Совсем недавно возродилась раритетная гармошка общества слепых: Яхимович, по его собственному признанию, разобрал ее "по винтикам" и собрал вновь. А скоро инвалиды по зрению услышат свою гитару, которую он настраивает в настоящее время.

Что ж, впереди у маэстро много новых дел и забот, которые по праву тянут на то, чтобы к высокому званию заслуженного работника культуры прибавилось и еще одно, его Леонид Яхимович тоже заработал многолетним трудом на культурной ниве Ачинска: "Почетный гражданин города".

 
 
Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы