Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Волгоградский театр кукол привез дагестанским детям «Оранжевого ёжика»
31.03.2009
ImageВ Дагестан с малыми гастролями приехал Волгоградский областной театр кукол. Они вторыми после Астраханского театра кукол переступили порог Дагестанского театра кукол после масштабной реконструкции. Приглашение коллективов осуществлялось в рамках театрального проекта о культурном обмене трех театральных коллективов страны - Дагестанского, Астраханского и Волгоградского.



Это уже третьи обменные малые гастроли между театрами. Этот проект начал реализовываться с 2007 года. Тогда Волгоградский областной театр кукол привез маленькому дагестанскому зрителю спектакль «Гасан – искатель счастья» автора Е. Сперанского, в 2008 году – спектакль «Соловей» по сказке Г.-Х. Андерсена, а на этой раз приехал со спектаклем «Оранжевый ёжик» по сказке московских авторов Сергея Белова и Сергея Куваева, режиссера-постановщика Евгения Абрамяна.

По словам художественного руководителя Дагестанского театра кукол Аминат Яхьяевой, Волгоградский театр кукол - яркий самобытный коллектив, 70-летие которого отмечалось два года назад всеми кукольниками России, потому что он на своей земле, в своем театре организовал третий по счету Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осетр». Этот фестиваль проходил в рамках юбилея театра.

«Данный проект о культурном обмене дает возможность нашему зрителю познакомиться с работами других театров, что способствует развитию их эстетического вкуса, укрепляет творческие и дружеские связи, усиливает процесс взаимовлияния, взаимовыявления национальных культур народов, проживающих в разных регионах России, стимулирует актеров этих театров на повышение своего мастерства, уровня сценического искусства», - отметила Аминат Яхьяева.

Кукольный спектакль «Оранжевый ёжик» - веселый, оптимистичный и вместе с тем романтически-очаровательный. Оранжевый ёж - игрушка, украденная Вороной из детского сада. Главный персонаж оказывается в лесу, где и разворачивается действие. Ворона и Волк борются за звание санитара леса, на этот раз злому хищному герою русских сказок отведена положительная роль.

Ежик и его друзья – Заяц и Волк узнают о хитром плане Вороны - стать главной в лесу, и мешают осуществиться этим замыслам. Затем новые друзья Ёжика помогают ему вернуться обратно в магазин. Эта история сможет научить ребят дружбе, доброте, взаимовыручке и еще очень многому.

В период гастролей Волгоградского театра кукол планируется один благотворительный показ для детей из интерната сирот №4 города Махачкалы и детского приюта города Каспийска. Гастроли Дагестанского театра кукол пройдут в Волгограде в октябре.

ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/
Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы