Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Конкурс региональных программ поддержки
07.04.2009
В Фонде поддержки детей подвели итоги завершившегося 3 апреля приема заявок от субъектов РФ на конкурс программ, направленных на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами. Из 30 регионов России в Фонд поступило 42 заявки, сообщили в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь напомнили, что программы должны обеспечить максимально возможное развитие «особых» детей в условиях семейного воспитания, их социализацию, подготовку к самостоятельной жизни и интеграции в общество.
 
На участие в программе Фонда «В кругу друзей», которая направлена на социализацию детей-инвалидов, подано 23 заявки. По программе «Путь к успеху», нацеленной на преодоление изолированности семей с детьми-инвалидами и трудоустройство родителей, поступило 9 заявок, еще 10 - представлено на конкурсный отбор программы Фонда «Ранее вмешательство», ориентированной на минимизацию отклонений состояния здоровья у детей до 3-х лет и профилактику инвалидности на основе комплексной реабилитации.

По одной заявке подали 22 субъекта РФ, по две представили 6 регионов – это Республики Северная Осетия – Алания, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Белгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. 2 субъекта РФ подали по три заявки – Свердловская и Тверская области.

Отбор региональных программ будет проводиться конкурсными комиссиями. В их состав входят представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, члены Экспертного совета Фонда поддержки детей, независимые эксперты – авторитетные специалисты в сфере деятельности Фонда, а также сотрудники Фонда поддержки детей. Результаты конкурса станут известны в конце мая 2009 года.

Объем софинансирования региональных программ, направленных на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами, составит до 10 млн. руб. в год. Субъекты РФ обеспечивают финансирование не менее 70% от «стоимости» программы. Таким образом, деньги на решение проблем аккумулируются из нескольких источников, что повышает устойчивость программ и гарантирует продолжение их реализации после прекращения финансирования из средств Фонда.
 
Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы