Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Городские власти Одессы ежедневно помогают малообеспеченным
02.05.2009

Исполнительный комитет Одесского городского совета одной из самых главных задач определил социальную защиту одесситов. Предоставляется большая материальная помощь ветеранам войны и труда, а также всем малообеспеченным и нуждающимся в поддержке граджанам нашего города.

О том, как и на какие сферы эта помощь распределяется нам рассказала заместитель городского головы Татьяна Георгиевна Фидирко. Городской совет утвердил Программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2009 года, на реализацию которой направлено 193 992,8 тыс. грн, что в четыре раза больше по сравнению с 2008 годом.

Социальная карта одессита”: в 2009 году увеличена категория граждан на получение социальных услуг со значительным увеличением объемов оказываемой помощи на приобретение хлебобулочных изделий, продуктов питания, медикаментов и получение горячих обедов; в прошлом году социальную карту получили 21 тысяча одесситов, а в 2009 году их число увеличено до 50 тыс. человек. На предоставление социальных услуг “Социальная карта одессита” предусмотрено 39 467,8 тыс. грн., что на 167 % больше чем в 2008 году.

На оказание ежемесячной адресной денежной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, детям-инвалидам до 16 лет, вдовам умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, членам работников милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей и работникам жилищно-коммунального хозяйства, увеличено на 5 616,2 тыс. грн. Адресная помощь населению города Одессы в сфере жилищно-коммунальных услуг предусмотрена 80 600,0 тыс. грн.

Впервые внедрена адресная муниципальная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, на которую предусмотрено 40 млн. грн. Одесситы, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, связанных с ликвидацией или сокращением на предприятиях, смогут обратиться по месту жительства в районные администрации за получением дотаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, на 150 % (на 24 000,0 тыс. грн.), в сравнении с 2008 годом увеличены средства на оказание материальной помощи для расчетов за отопление и горячее водоснабжение социально незащищенным слоям населения города Одессы.

В 2009 году гражданам города Одессы, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах не зависимо от статуса, увеличены размеры оказания одноразовой материальной помощи на приобретение медикаментов, проведение оперативных лечении на глазах, зубопротезирование, слухопротезирование, проживание и другие виды услуг на 19 762,6 тыс. грн. Для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и реабилитированных, семьям погибших в Республике Афганистан; гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, увеличены объемы оказания помощи на 30 % (на 2 680,4 тыс. грн.), а также впервые предусмотрено оказание адресной денежной помощи на приобретение санаторно-курортных путевок. На реализацию программы “Равенство”, в текущем году, запланировано финансирование в размере 2 461,3 тыс. грн.

Благодаря выполнению программы, в терапевтическом отделении городской клинической больницы № 8 для граждан с ограниченными физическими возможностями и инвалидов будут созданы условия пребывания и получения медико-социальной реабилитации. На эти цели из городского бюджета выделано 1 279,0 тыс. грн. Средства в размере 200 тыс. грн. будут направлены на приобретение путевок на одной из баз отдыха г. Одессы для оздоровления молодых инвалидов, инвалидов, входящих в состав общественных организаций.

В нашем городе будут продолжены мероприятия по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями: оборудование пляжа “Дельфин” под нужды инвалидов; строительство пандусов и перил в объектах социального назначения; установка 120 акустических устройств в действующие светофоры. На проведение этих работ предусмотрено 635,9 тыс. грн. За этими данными статистики стоит огромная и сложная работа всех служб Одесского горисполкома, в первую очередь Департамента социальной политики.

Вся социальная помощь является адресной, по каждому одесситу, которому она будет выделена, будет принято решение и подписано специальное постановление за личной подписью мэра города. О том, как оформить документы на субсидию мы обязательно расскажем нашим читателям в следующих выпусках. Хочется отметить только один факт - такой скрупулезной работы в сфере социальной помощи населению не ведется ни в одном городе Украины. Одесситы смогут получить необходимую и своевременную помощь.

Ссылка: http://www.od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3443&Itemid=2

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы