Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Соцпроекты ММК названы лучшими
08.05.2009

ImageПрограммы ОАО «ММК» по поддержке социально незащищенных слоев населения, реализуемые через благотворительный общественный фонд «Металлург», получили награды VI областного конкурса «Меняющие мир». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 7 мая, в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Конкурс «Меняющие мир», организованный Законодательным собранием, правительством и Общественной палатой Челябинской области, в этом году проходил уже шестой раз. Участие в нем приняли около 200 организаций области в одиннадцати номинациях, 33 из них получили заслуженные награды и общественное признание. В отдельной, новой для конкурса, номинации «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций» победителем стал МГБОФ «Металлург», в правление которого входят топ-менеджеры Магнитогорского металлургического комбината. Попечительский совет фонда «Металлург» возглавляет председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников .

По словам организаторов, сегодня социальная ответственность становится особенно значимой и актуальной для общества. Конкурс призван отметить тех, кто остается социально активным, сохраняет рабочие места, прилагает усилия для улучшения благосостояния своих сотрудников и дарит им надежду на лучшее. Как рассказал директор БОФ «Металлург» Валентин Владимирцев, ряд программ социальной помощи, успешно реализуемых фондом совместно с ОАО «ММК», объединенной медсанчастью администрации города и комбината, рекомендованы как основа для эффективной работы в других городах региона.

Созданный по инициативе Магнитогорского металлургического комбината более 20 лет назад благотворительный общественный фонд «Металлург» сегодня стал мощной структурой. Он объединяет 40 партнеров-благотворителей, главным из которых остается ОАО «ММК». Направления деятельности фонда «Металлург» включают комплексные благотворительные программы, среди которых «Забота», «Дети Южного Урала», «Охрана материнства и детства», «Поддержка многодетных семей», «Одаренные дети Магнитки», «Поддержка семей, потерявших кормильца». Деятельность фонда дает образец не только эффективной реализации социальных и медицинских программ, но и пример неравнодушного отношения к людям. Она распространяется на магнитогорцев и жителей соседних сельских районов. Многие программы БОФ «Металлург» уникальны, недаром за магнитогорским опытом едут из других городов России. Работа фонда неоднократно получала высокую оценку на региональном и федеральном уровнях.

В 2008 году на выполнение социальных и медицинских программ по оказанию материальной помощи пенсионерам, инвалидам, детям и другим малообеспеченным категориям граждан через «Металлург» израсходовано около 463 млн рублей. Взнос ОАО «ММК» составил 202 млн рублей.

Ссылка: http://www.fedpress.ru/74/econom/soc_polit/id_139814.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы