Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Северодвинских детей-инвалидов научат плести из бересты
20.05.2009

В Северодвинске (Архангельская область) проживают порядка 470 семей с детьми-инвалидам, а 123 ребенка не имеют возможности выйти из дома по состоянию здоровья. Северодвинский городской музей, получив грант президента РФ, организует для таких детей досуг...

«Мы решили, что будет здорово вывести таких детей на природу, заготовить бересту, а потом приглашать их в музей и учить плетению. А родители в это время смогут посетить выставки, лекции, например, в недавно построенном музее «Русский северный дом»», - рассказала ИА «Двина-Информ» научный сотрудник «Северодвинского городского музея» Любовь Карпова, которая получила грант президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения.

Сам проект и заявку на грант в Северодвинском городском музее написали еще год назад.

«Когда 29 апреля мы узнали об этом, кстати говоря, с вашего сайта, мы конечно очень обрадовались, - рассказала Любовь Карпова. - Мы хотели написать свой глобальный, цельный проект, который принесет конкретную пользу детям-инвалидам и их семьям».

Для тех детей, которые не могут выйти из дома, сотрудники музея будут снимать все занятия на камеру, монтировать фильм и дарить детям диски.

На проект выделено 177 тысяч рублей. Большая часть этих денег будет потрачена на покупку инструментов для берестоплетения, покупку камеры для видеосъемок и обучение одного из сотрудников музея технологии видеомонтажа. По словам Любови Владимировны, в Северодвинске есть мастера плетения из бересты, а вот инструментов недостаточно.

«Для того, чтобы сделать работу с детьми-инвалидами более эффективной мы решили обратиться в северодвинский центр «Солнышко», сотрудники которого имеют большой опыт подобной работы. Дети не только научатся плести из бересты, но и получат возможность обеспечить себя в будущем. Семьи с такими детьми смогут познакомиться и, возможно, подружатся», - подчеркнула Любовь Карпова.

Все лучшие музеи страны, такие как Музей истории СПБ (Петропавловская крепость) и Дарвиновский музей в Москве, имеют программы по работе с инвалидами. Такие программы составляют большую часть работы, а на профессиональных конгрессах и конференциях музейных работников работе с детьми-инвалидами всегда уделяется много внимания.

Ссылка: http://www.dvinainform.ru/news/2009/05/20/76352.shtml

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы