Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Дистанционное обучение появится в Чите
29.05.2009

ImageОтличная новость для тех, кому получить знания в школе не позволяют ограниченные по здоровью возможности. В Забайкальском крае на базе Читинской краевой школы-интерната для слабослышащих детей скоро появится ресурсный центр по дистанционному обучению.
Министр образования начинает общение в режиме он-лайн с коллегами соседнего региона, слегка волнуясь. С такой аппаратурой общаться не приходилось. У него, можно сказать, почетная миссия: провести первые испытания новейшего оборудования. На связи город Улан-Удэ. Собеседники по обе стороны не скрывают почти детского восторга. Между ними сотни километров, но они отлично видят и слышат друг друга. Это своего рода прототип будущего общения учителей с детьми, которые по состоянию здоровья не могут посещать обычную школу.

 Владимир Евсюков, заведующий лабораторией краевой опытно-экспериментальной площадки по обучению детей с ограниченными возможностями: “Естественно, при наличии у ребенка соответствующей аппаратуры. В настоящее время аппаратура поступает, это современные компьютеры макинтош, представляющие собой моноблок и практически выполняющие все функции, которые актуальны”.

Получать домашние задания и оценки участники проекта будут моментально, по электронной почте, обсуждать - в режиме телемостов. Реализация проекта по внедрению дистанционного обучения рассчитана пока на 2009-2010 годы. За это время в он-лайн образование планируют включить 10-15 детей, причем не важно из какого района. Счастливчиков выберет специальная комиссия, и их число, уверяют в министерстве образования, будет постоянно возрастать.

Ольга Григорьева, заместитель начальника отдела Министерства образования Забайкальского края: “В нашем крае 938 детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать общеобразовательные учреждения. Среди них есть и очень хорошие дети, которые могут реализовывать общеобразовательные стандарты, которые могут получать образование в дистанционном режиме, и мы не имеем право ограничивать им эти возможности”.

Начать реализацию проекта здесь планируют уже 1 сентября. Новый учебный год для забайкальских детей-инвалидов откроет новые возможности.

Ссылка: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=38203&cid=7

Добавить новый
укцук  - уцкцукцу   |15-12-2011 04:48:05

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы