Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Всех малышей Новосибирска накормит «Молочная кухня»
08.06.2009

С мая этого года бесплатное детское питание стало выдаваться с учетом среднедушевого дохода семьи и в соответствии с прожиточным минимумом, установленным на территории Новосибирской области, сообщили в пресс-центре мэрии. Как разъяснили специалисты в ходе прямой линии на эту тему, новый порядок установлен в соответствии с нормативными актами Новосибирской области и действующим федеральным законодательством.

Качественной молочной продукцией детей в возрасте до 2-х лет обеспечивает в Новосибирске муниципальное учреждение «Молочная кухня». Срок хранения продукции – не более 24-х часов, так что к новорожденным детям поступает только свежий продукт.

Реорганизация МУЗ «Молочная кухня», прошедшая в 2007 году, позволила расширить производственные площадки, количество раздаточных пунктов увеличено с 14 до 21. Кроме того, открыты пункты выдачи сухих молочных смесей в некоторых муниципальных аптеках.

- Мы усилили социальную направленность, - отмечает начальник отдела родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению главного управления здравоохранения мэрии Ольга Белецкая, - дети из малообеспеченных семей стали в первоочередном порядке обеспечиваться кефиром, творогом, молочными смесями. Кроме того, сейчас предпринимаются активные действия для того, чтобы расширить контингент семей, имеющих право на бесплатную продукцию. К семьям с низкими доходами планируется добавить многодетные и неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами.

По просьбам родителей, рассматривается также вопрос о предоставлении возможности приобретать для детей кисломолочную продукцию на платной основе. Для этого необходимо утвердить прейскурант цен, разработать новый порядок обеспечения молочными продуктами, который будет действовать на территории всего города. По словам Ольги Белецкой, это будет сделано в течение ближайших 2-3-х месяцев.

В ходе прямой линии горожанам подробно разъяснили порядок получения бесплатных молочных продуктов. Для этого необходим минимум справок: из домоуправления – о составе семьи, копии паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о доходах членов семьи.

Кроме того, чтобы максимально большое количество семей смогли воспользоваться бесплатным детским питанием для своих малышей, органы соцподдержки администраций районов пошли на то, чтобы выдавать разрешение на детское питание по спискам, которые у них имеются.

Ссылка: http://foodretail.ru/news/read?nid=182467

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы