Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Школьное расширение
28.07.2009

ImageПочти две тысячи московских школ готовятся к началу учебного года. В сентябре первоклассниками станут более 80 тысяч москвичей, родившихся в начале 2000-х. В столице в эти годы отмечался рост рождаемости. Так что многие школы не просто ремонтируют, но реконструируют так, чтобы они смогли принять больше учеников.

Сейчас здесь орудуют рабочие: завинчивают последние гайки, собирают мебель. Школа была закрыта для учеников полтора года. Узнать в новых стенах прежнюю старенькую школу советской постройки уже никто не может.

"Это сюрприз для наших ребят – новое скалолазное возвышение, причём в нашем районе оно первое, такого в районе больше нет, и для ребят 1 сентября это будет сюрприз", - уверена заместитель главы управы района Коптево по социальным вопросам Надежда Лобачёва.

ImageА ещё – тренажёрный зал и второй спортзал для начальных классов. Школа расширилась: площадь до реконструкции – 3,5 тысячи квадратных метров, после – 15 тысяч. Огромные холлы для перемен, актовый зал, где школьники будут показывать спектакли. Здесь, прямо как в театре, есть даже галёрка.

"Там будут кружки: театральная студия, кинофотостудия, музыкальная студия, чтобы ребятки могли заниматься дополнительным образованием и развивать свои творческие способности", - рассказывает директор школы №185 Ольга Попова.

В первую смену – уроки по учебному плану, во вторую – факультативные занятия. А ещё запустили лифты и построили пандусы. Пока они помогают рабочим перевозить инструменты, а с сентября это будет настоящим спасением для детей-инвалидов.

ImageЗа этой партой ещё никто не сидел. Абсолютно новая, без единой царапины и детского рисунка, она дожидается своего первого ученика. Пока здесь тихо, но уже через месяц школа заполнится детским шумом. К 1 сентября её откроют для учеников.

Ещё одна реконструированная московская школа. Левая сторона – постройки 1980-х, правая появилась в этом году. Раньше здесь могли учиться около 600 учеников, теперь – более тысячи. Школа расширилась, и есть возможность организовать целый комплекс специализированных кабинетов.

"Здесь у нас будут проходить лабораторные опыты, представлены стеллажи, где будут приборы, препараты, химикаты. Данный кабинет очень хорош для малых групповых занятий в классе", - объясняет преподаватель.

Школы расширяют прежде всего для того, чтобы дети могли учиться в одну смену. В этом году в московские школы придут более 80 тысяч первоклашек. Пока инфраструктура справляется, но в связи с демографическим ростом с каждым годом школьников в столичных учебных заведениях будет всё больше. До конца этого года в Москве откроются 8 новых школ и 5 блоков для начальных классов. Чтобы не переходить на двухсменную систему, новые здания будут строить каждый год.

ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=59998&cid=15

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы