Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Полная готовность
21.08.2009

Сельская школа поселка в Заозерье сегодня одна из лучших в республике. Заместитель директора с радостью показывает, что парт для первоклашек в этом году стало больше. Если прошлой осенью в первый раз за парты сели только пять человек, то в этом году уже больше двадцати. Интерактивная доска, тренажерный зал, современные ноутбуки в кабинете информатики и даже мольберты в классах. В сельской школе, получившей в 2006-м году один миллион рублей, учиться хотят и те, кто живет в Петрозаводске.

 

С 1 сентября в школе появится социальный центр для детей-инвалидов. Дети, к которым раньше педагоги приходили домой, теперь смогут почувствовать себя в настоящей школе. С учениками в возрасте от четырех до шестнадцати лет кроме социального педагога здесь будут работать работать психолог и логопед. Заместитель директора по учебно-методической работе Заозерской средней школы Юлия Никонова рассказала: «Мы хотим адаптировать этих детей к современным условиям жизни. Но главное – научить наших, обычных детей общаться с детьми с трудностями».

Радует школа не только учеников, но и надзорные органы. В этом году претензий к этому сельскому зданию у пожарных не было вообще. Как, впрочем, и к остальным школам республики. В этом году на подготовку учреждений к новому учебному году были направлены немалые по сравнению с предыдущими годами деньги – 217 миллионов рублей. Большая часть пошла на противопожарные мероприятия и ремонт.

Однако в этом году помешать учебному процессу может вовсе не отсутствие тревожной кнопки, а капитальный ремонт зданий, которыми признаны аварийными. Это школа-интернат № 21, Республиканский кадетский корпус и Суоярвская средняя школа. Работы там начнутся только осенью. И понятно, что учиться параллельно с этим вряд ли получится. Нерешенной остается и проблема деревянных двухэтажных школ. В республике их восемнадцать. И учиться на вторых этажах запрещено. Если пожарные потребуют закрыть школы, то учебный процесс будет организован на первых этажах. Следовательно, и учиться придется в две смены.

ссылка: http://nika-media.ru/news/3648/17621.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 20 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы