Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Петербург научат слышать сердцем
28.09.2009

В июле этого года Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями начала новый проект, затрагивающий тему интеграции молодых людей с ограниченными возможностями в общество посредством творчества. 

Глухие  люди и музыка. На первый взгляд – абсурд! Зачем людям то, что они не способны воспринять? Однако в жизни многих слабослышащих людей музыка играет большую роль.

Те, кто способны слышать хотя бы немного, стараются именно СЛУШАТЬ музыку. Те же, кто этого не может, воспринимают музыку как колебания звуковых волн с разной частотой, через вибрацию. Когда музыка соединяется со словами, получается песня. Слабослышащие люди показывают слова песни при помощи языка жестов в темпе музыки, и получается жестовая песня, прекрасный вид сценического искусства.

Проект позволит молодым музыкантам узнать о жестовой песне, о жестовых видеоклипах, благодаря которым в лице слабослышащих людей творцы могут найти свою аудиторию. Слабослышащие молодые люди, со своей стороны, смогут представить музыкантам своё искусство: танец и жестовую песню. Они смогут рассказать о том, как они живут и воспринимают мир, как общаются, смогут познакомить музыкантов с языком жестов. Это позволит слабослышащим ребятам почувствовать себя полноценными творцами, наравне с теми, кто исполняет музыку на музыкальных инструментах или поёт.

Цель проекта - создание условий для совместного творчества слабослышащей молодёжи и молодых музыкантов. Для этого выбрана необычная форма проведения занятий: мастер-классы.

В проекте примет участие молодёжь из трёх образовательных учреждений: школьники из школы-интерната №1 для глухих детей Выборгского района и школы №31 для глухих детей Невского района, студенты музыкального училища им. М.П. Мусорского и педагоги из этих учреждений, а также специалисты театра ШедЭврика, получившие образование в театре «Чикеншед» (Великобритания) по методикам включенного театра для создания единого творческого пространства для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.

ссылка: http://deafworld.ru/index.php/article/archive/3729

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы