Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Виртуальный урок
02.10.2009

В этом году в Приангарье для 50 детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, школьные занятия будут организованы в дистанционной форме. На эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование» запланировано 15,8 миллионов рублей, в областном – 5,1.

В Иркутске решили не ждать финансовой поддержки и организовали дистанционное обучение на базе ресурсного центра школы N 57 своими силами. Стоимость проекта – порядка 1 млн рублей. Одну половину суммы взяли из городского бюджета, вторую дали предприниматели – группа компаний «Радиан» и иркутский филиал ОАО «Сибирьтелеком». Компьютерное оборудование и программное обеспечение, необходимые для общения в режиме on-line, установили в квартирах всех учеников виртуального класса. А это 22 ребенка в возрасте от восьми до 16 лет. До начала учебного года они прошли курсы пользователей ПК.

Торжественная линейка в интернет-школе состоялась 24 сентября. Через компьютерную программу «Скайп» классный руководитель Виктория Мещанкина представила своих подопечных мэру Иркутска Владимиру Якубовскому. По ее словам, ребята уже подружились и, несмотря на разницу в возрасте, постоянно общаются в сети.

– Старшеклассники у меня часто интересуются, как им можно продолжить обучение в ссузе или вузе, получить профессию. Многие хотят стать программистами, дизайнерами. Младшие ребятишки с утра до вечера задают массу житейских вопросов, и я связываю это с тем, что им просто не хватает общения, – говорит Виктория Мещанкина.

Обучение в виртуальном классе началось с октября. Преподаватели высшей квалификационной категории будут оказывать консультационную помощь в индивидуальном порядке каждому ученику. При этом учителя из тех школ, за которыми закреплены дети, продолжат обучать их на дому. Помимо основных школьных предметов учащиеся интернет-школы смогут получать дополнительные знания – по компьютерной графике, журналистике, юриспруденции.

– В Иркутске стартовал серьезный проект, который позволит детям с ограниченными возможностями успешно интегрироваться в общество, расширить круг знаний и интересов, найти новых друзей. Это очень удачный пример частно-государственного партнерства, когда власть и бизнес объединяются для решения социально-значимых задач. И, насколько мне известно, в других регионах ничего подобного еще не делали, – отметил Владимир Якубовский.

 

ссылка: http://og-irk.ru/?doc=3420

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы