Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Большое дело для малышей
07.10.2009

ImageВ минувшие выходные в Москве было не очень-то людно. Кто-то, видимо, готовил дачу к зиме. Те, кто остался в городе, попрятались от порывистого ветра. Но те немногие, кто вышел на прогулку, могли наблюдать причудливое зрелище.

Уже не черные автомобили с мигалками неслись по центральным улицам. Более 120 забавных машинок разных цветов в сопровождении ДПС промчались по «правительственным маршрутам». В крошечных автомобилях сидели — разумеется, кроме водителей — дети с воздушными шарами. Во время остановки на Воробьевых горах дети выпустили в небо оранжевые шары — тут-то ветер и пришелся кстати.

Самые любопытные из горожан спрашивали:

— Это автопробег по городам России?

На что получали ответ:

— Нет, это благотворительный автомарафон «Особеным детям — особенные машинки».

«Особенные дети» — это маленькие инвалиды с различными диагнозами: ДЦП, общее поражение центральной нервной системы, синдром Дауна… В воскресенье 4 октября они вместе с родителями пришли в Парк искусств «Музеон». Там их уже ждали владельцы «особенных машин» — «пилоты» трех автоклубов: Mini People, New Beetle Club, PT Cruiser Club. Именно отсюда, с Крымской набережной, стартовал благотворительный автомарафон.

Его организатором и спонсором выступил благотворительный центр «Адели».

Татьяна Анатольевна Нечай, генеральный директор центра «Адели», рассказывает: «Такие акции никогда не проводились за рубежом. В России автомарафон, посвященный детям-инвалидам, проходит впервые. И мы надеемся, что для нас он станет традицией. Придумала провести этот марафон Юлия Калашникова, студентка психологического факультета МГУ».

Юлия сообщила кое-что о том, как родилась идея автомарафона: «Как-то раз я стояла в пробке и увидела рядом «Мини-Купер». Он был такой яркий, что я подумала: «На этой особенной машинке надо прокатить кого-то особенного».

Но в этот раз о пробках не могло быть и речи. Слаженную работу ДПС отметил Дмитрий Григорьев, президент клуба Mini People: «На каждом светофоре, на каждом перекрестке стоял постовой. Никаких задержек и проблем с движением не возникало».

Оказалось, что благотворительность для Mini People — занятие не новое. Многие «пилоты» помогают детским домам и интернатам, привозят игрушки и одежду, необходимые вещи.

Но в это воскресенье главное — это впечатления. Об этом говорит Вардан Варданян: «Сегодня каждый получит свой «кусочек счастья», по-новому увидит Москву. Эти маленькие машинки вызывают улыбку. А я люблю, когда вокруг улыбаются».

ссылка: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/11.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы