Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Благородство крупным планом
16.11.2009

ImageДля обычных людей купание в бассейне - это отдых и развлечение. Но для этих детей водные процедуры - лекарство. И купаются с ними не родители, а физиотерапевты, помогающие больным детям поддерживать организм, поражённый церебральным параличом и другими нарушениями двигательных функций.

«Илан» - организация помощи детям-инвалидам, насчитывает сорок отделений и тридцать лечебных и учебных учреждений по всему Израилю. Она помогает детям от самого рождения до совершеннолетия, и даже после него. У «Илана» есть свои детские сады и школы, где дети-инвалиды получают необходимый уход.

"Как только ребёнок рождается, или как только у него обнаружен церебральный паралич, его семье предоставляется медицинская и социальная помощь, потом он попадает в детский сад, где к нему особое отношение - два воспитателя на одного ребёнка, - говорит Эхуд Рацаби, председатель организации «Илан».- Потом он идёт в спецшколу, например, в школу «Он» в Тель-Авиве и в другие школы. Ещё один пример: этот спортивный центр".

Для этих детей спорт не просто досуг, это их шанс на относительно полноценную жизнь. Здесь они двигаются, играют, лечатся под присмотром опытных инструкторов. У «Илана» есть и спортсмены, завоёвывающие медали на олимпиадах, но главное - в спортивных центрах организации инвалиды занимаются тем, чем обычные дети с легкостью могут заниматься у себя во дворах, и подросткам с ограниченной подвижностью такая терапия помогает нормально развиваться. Сын и дочь Вероники страдают церебральным параличом. Они уже много лет получают помощь от «Илана».

"Даниэль у меня ходит в Илан с садика ещё, - сказала Вероника, мать троих детей. - Это в течение семи лет. В этом году у него была йога, но ему захотелось попробовать что-то другое, уже восемь лет он занимается дзюдо".

Завтра «Илан» проводит сбор пожертвований по всей стране. С часу дня обычные школьники будут ходить по домам во всех городах Израиля, призывая граждан пожертвовать деньги в пользу детей-инвалидов.

"Тысячи школьников будут стучаться в двери израильтян, собирая деньги для «Илана», - сказал Эхуд Рацаби.- Это нечто большее, чем просто деньги. Мы повышаем сознательность израильтян, внимание к нуждам других, тех, кто от них отличается. И сами школьники, собирающие пожертвования, тоже учатся давать, прийти и дать, а не только получать".

Благодаря пожертвованиям граждан дети-инвалиды получают помощь, которой без этого у них бы не было.

"Помогает и в других вещах «Илан», таких, например, как компьютер, - говорит Вероника. - Иногда мы семьями выезжаем на экскурсии. У нас нет возможности выехать, но эти экскурсии один раз в год оплачивают".

Сейчас по квартирам часто ходят анонимные просители с призывом пожертвовать на те или иные цели. Поэтому завтра те, кто собирает средства на детей-инвалидов, будут иметь при себе удостоверения «Илана» и квитанции на определённые суммы. И, как с грустью говорят родители детей-инвалидов, они бы предпочли оказаться на стороне тех, кто жертвует, а не тех, кому идут собранные средства.

ссылка: http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=60259

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы