Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Узбекистан: В Ташкенте состоялась Девятая благотворительная ярмарка «Время чудес»
10.01.2010

Image8 января в столице Узбекистана, в отеле «Dedeman Silk Road Tashkent» прошла очередная ярмарка «Время чудес». Девятая благотворительная ярмарка художественных работ, поделок и сувениров, выполненных детьми, подростками и молодыми людьми с ограниченными физическими возможностями была организована A-Club - клубом выпускников Программы Профессионального Менеджмента Узбекско-Японского Центра (UJC).

В ярмарке приняли участие более двадцати организаций, работающих с детьми-инвалидами, в том числе, детские дома, специализированные школы и интернаты, общественные организации. На ярмарке было представлено более тысячи изделий: картины, открытки, игрушки, золотошвейные изделия и многое другое.

Основная цель этой некоммерческой выставки-продажи – объединить на одной площадке людей с ограниченными возможностями, представителей бизнеса и благотворительные организации, горожан и гостей столицы для знакомства, конструктивного диалога, развития социального партнёрства, привлечения внимания общественности к проблемам инвалидности.

По мнению организаторов, творческая реабилитация детей с ограниченными возможностями способствует формированию их активной жизненной позиции, а личное участие детей в ярмарке – важный элемент социальной адаптации, позволяющий ребенку повысить самооценку, понять свою значимость, получить удовольствие от того, что сделанная его руками вещь принесет кому-то радость.

Во время работы выставки прошли выступления профессиональных артистов и самих участников, игры, фуршет, были вручены подарки от спонсоров. Все средства, собранные на благотворительной выставке, передадут организациям-участникам для дальнейшей работы по развитию творчества их подопечных.

- Нынешняя ярмарка проводится гораздо масштабнее, чем прежние мероприятия, - говорит PR -менеджер A-club Анатолий Широв. – Увеличилось количество участников – их уже двести пятьдесят, а год назад их было всего двести. Стало больше организаций, участвующих в наших ярмарках. И самое главное, что увеличивается количество людей, желающих помочь инвалидам. Это спонсоры – различные фирмы, да и просто физические лица, оказывающие посильную помощь. У нас постоянно завязываются новые контакты – некоторые из наших партнеров узнали о предстоящем мероприятии буквально накануне. Так наше движение растет и пополняется людьми, занимающимися благотворительностью.

На вопрос, насколько существенна помощь, оказываемая спонсорами, Анатолий Широв отметил, что в этом году им помогают такие крупные компании, как «Билайн», «Московские деликатесы», «Vita Milk» и еще более полутора десятков фирм, чьи средства передаются специализированным школам и интернатам, общественным организациям для развития детского творчества.

ImageПо словам Широва, участие в благотворительной ярмарке существенно помогает молодым талантам в самореализации. Яркий пример тому – молодой слабослышащий художник Мухтар Бухарбаев. Его восточные миниатюры, выполненные в классическом стиле, и шкатулки с лаковой миниатюрой пользуется спросом не только у наших, но и у зарубежных покупателей, притом, что впервые Мухтар принял участие в ярмарке лишь год назад. И это не единственный пример, в ряду которых можно отметить и молодого мастера Джасура Жумаева, делающего работы из узбекской соломки, называемой, благодаря ее фактуре – «трехмерной».

Следует отметить, что доброй традицией ярмарки стало участие в ней известного далеко за пределами Узбекистана Театра Движения ЛИК под руководством Лилии Севастьяновой. Выступления театра, в которых вместе с профессиональными актерами принимают участие дети и молодые люди с ограниченными возможностями, всегда оставляют самые яркие и незабываемые впечатления у зрителей.

- Миссия нашего театра – прежде всего, образовательная работа, которую мы проводим с ребятами, - говорит Лилия Севастьянова. – Именно благодаря регулярным занятиям в театре чувствуется прогресс у детей с ограниченными возможностями, который замечают наши зрители. От выступления к выступлению юные актеры становятся увереннее в себе, профессиональнее.

ImageИз года в год благотворительная ярмарка привлекает все большее количество посетителей – за день здесь побывали сотни горожан и зарубежных гостей столицы. В числе многочисленных посетителей ярмарки был и посол США в Узбекистане Ричард Б.Норланд. В своем комментарии для «Ферганы.Ру» господин посол высоко оценил благородную и плодотворную деятельность группы энтузиастов – членов A-club и всех тех, кто принимает участие в благотворительной деятельности в поддержку людей с ограниченными возможностями.

- Работу этих людей невозможно переоценить, - отметил Ричард Б.Норланд. – Вызывает восхищение и уважение и творчество коллектива уникального в своем роде театра «Лик», ведь все, что делается в театре, важно не только для молодых людей с ограниченными возможностями, но и для всего общества в целом. И, конечно же, для меня большая честь присутствовать на этом грандиозном праздничном мероприятии.

ссылка: http://www.ferghana.ru/news.php?id=13761

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 22 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы