Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Во Владимире прошел ежегодный фестиваль творчества особенных детей
18.01.2010

ImageОни умеют удивлять и открывать новое. Накануне в областном центре прошёл ежегодный фестиваль сценического творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

Для Марины Курченко жизнь уже давно как чудо. Даже если чудо это приходится день за днём совершать ей самой. Ради сына Коли она сделала почти невозможное: мальчика с болезнью Дауна и дефектом зрения она научила не только самостоятельно есть и держать ручку, но и танцевать. Танцы стали своеобразной терапией. Их дуэт называют семейным театром.

МАРИНА И НИКОЛАЙ КУРЧЕНКО (Г. ВЯЗНИКИ): "Коля выходит на эту сцену в 3-й раз, но он идет в сопровождении педагога, он идёт со мною в танце. Т.е. продвижение, что он первый раз выходил и что сейчас, большие изменения уже".

Что ни номер, то открытие. Вот глухие и слабослышащие ребята из 14-й школы поют любимые песни. А это малыши из кольчугинской школы-интерната. Они на фестивале впервые. В маленьких городах таким детям приходится преодолевать двойные барьеры непонимания. Как говорят педагоги школы, когда в Кольчугино появился такой класс, многие отнеслись к нему настороженно и с опаской. Сейчас же дети - постоянные участники школьных и городских праздников.

ОКСАНА РЕЗНИЧЕНКО, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ: "Все зависит от педагогов, которые с ними работают. Как мы начинаем своих детей любить, так и эти дети просто требуют любви и ласки. Тогда всё получится".

Фестиваль сценического творчества проводится с 2003 года. Сюда ребята с ограниченными возможностями съезжаются со всей области. Именно здесь начинается преображение. То ли это сила творчества, то ли особая атмосфера в зале, но часто замкнутые и молчаливые дети, на фестивале с лёгкостью поют песни, и примеряют на себя образы сказочных героев.

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "СВЕТ": "У нас не будет в этом фестивале победителей. У нас все лауреаты, участники. Потому что у каждого своё заболевание, каждый ребёнок очень особенный. Но что самое приятное, что не очень даже заметно, что они с инвалидностью, когда вы будете смотреть на них из зала".

Со сцены каждый участник говорит: я могу забыть про свои страхи и недуги. Поверить в себя им помогает творчество.

ссылка: http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=14050&cid=7

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы