Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Камчатские дети отдохнут на Черноморском побережье
01.03.2010

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Больше 53 миллионов рублей будет направлено в Камчатском крае на летнюю оздоровительную кампанию для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Министерство социального развития и труда Камчатского края ежегодно проводит оздоровление детей из многодетных, неполных семей, детей-инвалидов, детей «группы риска», детей безработных родителей, детей, чьи родители погибли при исполнении служебного долга и других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства.

В 2010 году на эти цели выделены значительные средства, превышающие объёмы прошлых лет более чем в три раза - 53,76 миллионов рублей (18 миллионов рублей в 2009 году). Основные средства -  около 44,7 миллионов рублей - будут направлены на закупку детских путёвок и оплату проезда детей к месту отдыха и обратно из отдалённых населённых пунктов Камчатского края - Соболевского, Алеутского, Усть-Камчатского районов, а также из Корякского округа.

Планируется оздоровить около 2,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 189 детей-сирот, 484 ребенка из Корякского округа. Более 300 детей смогут вылететь из отдалённых районов Камчатского края и отдохнуть в загородных стационарных лагерях Паратунской зоны отдыха.

Впервые планируется организовать оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях Краснодарского края - 50 детей смогут отдохнуть на Черноморском побережье. Такая возможность появилась благодаря значительному увеличению средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов. Детям будут выделены бесплатные путевки и оплачен проезд к месту отдыха и обратно.

Традиционно будет проведено оздоровление детей «группы риска», склонных к правонарушениям. 300 таких детей будут направлены в профильные оздоровительные лагеря оборонно-спортивного типа. Там подростки получат навыки армейского порядка и дисциплины, овладеют практическими приёмами огневой, строевой подготовки, научатся грамотно вести себя в экстремальных ситуациях.

В этом году значительно увеличится численность учреждений, на базе которых будут функционировать лагеря с дневным пребыванием. В  них смогут отдохнуть 610 детей (в 2009 году - 300). Путёвки для детей будут предоставляться бесплатно.

Особое внимание будет уделено вопросу организации отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в особой поддержке государства, в период весенних, летних и осенних каникул в учреждениях социального обслуживания. Фактически на Камчатке оздоровление детей из сезонной акции превратилось в круглогодичный процесс.

ссылка: http://www.vostokmedia.com/n67642.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы