Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
В Харькове теперь будут помогать «особенным» детям, не отрывая от родителей
11.04.2010

ImageТяжелые расстройства центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Малыши с такими заболеваниями обычно попадают в специализированный дом ребенка № 1. Этому заведению уже исполнилось 92 года, за этот период он стал домом для 8 тысяч сирот. В этом году здесь открывают центр реабилитации и для тех детей, от которых родители не отказались

8 месяцев назад Елена родила мальчика. Сначала все казалось нормально, но потом что-то пошло не так. Когда врачи выявили у ребенка тяжелое поражение центральной нервной системы, Елена сначала им не поверила.

Елена: «Он когда родился, еще непонятно было, первые сутки он даже ел сам. Не сразу среагировал видно этот порок. А потом он начал отказываться от еды. Не было сил сосать, засыпал».

Елена вспоминает: кто-то даже сказал, что с таким диагнозом не живут. Малыша кормили через зонд, он должен был постоянно находиться под наблюдением медиков. О том, чтобы забрать новорожденного домой, не было и речи. Елену уговорили отдать ребенка в специализированное учреждение, где бы за мальчиком постоянно наблюдали медики, другого выхода не было. Единственным учреждением, где новорожденному могли оказать помощь, был областной дом ребенка для малышей с патологией ЦНС. Чтобы устроить сюда больного сына, Елена должна была отказаться от него. На бумаге. Но даже это далось женщине тяжело. Она посещала мальчика каждый день, как в больнице. Сегодня состояние ребенка значительно улучшилось - мальчик начал сам есть из бутылочки. К тому же у Елены появился шанс переоформить документы и официально называться матерью. Это - если в доме ребенка заработают так называемые материнские группы. Родители, не отказываясь от ребенка, смогут получать здесь квалифицированную медицинскую помощь. Но самое важное, считает главный врач специализированного дома ребенка, изменить отношение самих родителей к их особенным детям.

Роман Марабян, гл. врач специализированного дома ребенка № 1: «Ребенок-инвалид - это не приговор для семьи, и у него помимо пути в гос. интернат есть шанс вместе с нами не уйти из семьи. Т.е. социальная функция здесь первична».

Помещение рассчитано на три группы по 9 детей. Персонал, оборудование и медикаменты - все наготове. Осталось только получить официальное разрешение - соответствующие документы ждут подписей в областном совете. Работать в новом формате специализированный дом ребенка готов уже сейчас.

ссылка: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=47783

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы