Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Центр народных ремесел «Зарань»
19.04.2010

ImageВ Центре народных ремесел «Зарань» села Выльгорт Сыктывдинского района прошел День открытых дверей для детей с ограниченными возможностями и их родителей.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации района, 20 детей из республиканских организаций «Особое детство» и Коми регионального отделения Всероссийского Общества слепых побывали с экскурсией в Центре народных ремесел.

Инициатором мероприятия стал глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. Администрация района выделила два автобуса для поездки двух приглашенных групп гостей из Сыктывкара и Эжвы в Выльгорт.

Участники экскурсии посетили творческие мастерские Центра, посмотрели на изделия мастеров и их учеников, которые ежедневно занимаются в «Зарани».

Примечательно, что при проектировании и строительстве Центра ремесел, изначально были учтены и реализованы архитектурные и инженерные решения, для возможности не только посещения Центра детьми и взрослыми с ограниченными возможностями, но и их занятий в мастерских «Зарани». Пандусы, лифты, специальные туалетные комнаты, удобные столы и освещение – все это сделано по самым современным европейским стандартам.

«Получить приглашение от главы района побывать в подобном современном Центре с экскурсией – событие не только для наших подопечных, но и для нас взрослых. Удивительно, что в селе есть такие сооружения, которых сегодня и в Сыктывкаре не так много. Еще более удивительно, что есть руководители, которые выступают с подобными проектами и доводят свои благие инициативы до их завершения», - отметила специалист Общества слепых Елена Попова.

Дети, их родители могли не только посмотреть Центр, но и пообщаться с его преподавателями, мастерами, в числе которых заслуженные и известные работники культуры Коми. О том, как делается глиняная выльгортская игрушка гостям рассказал народный мастер России Валерий Торопов.

«Отношение общества и чиновников к проблемам таких детей и их родителей – это индикатор нашего понимания и желания помогать тем, кто в этом нуждается», - отметил Артур Рудольф.

ссылка: http://komiinform.ru/news/64948/

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 20 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы