Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
«Мы – одна команда!»
17.06.2010

Сделаем чище наш город и поможем детям - с таким почином в Костанае выступили участники республиканской социальной кампании «Мы - одна команда». Пока воспитанники военно-патриотического клуба благоустраивали памятник Омару Дощанову, социальные педагоги знакомились с методиками сенсорной интеграции для детей, страдающих аутизмом.

«Ничто не забыто» - к экологическому десанту военного клуба «Альбатрос» присоединились и ребята из «Жасыл Ел». Монумент Омару Дощанову – славному казахскому батыру и борцу с самодержавием - находится за городом, а потому из внимания коммунальных служб выпал. В «Альбатросе» взяли шефство над памятником, но одного субботника явно недостаточно.

Сергей Лещенко, руководитель военно-патриотического клуба «Альбатрос»:
- У нас в городе какие памятники стоят - они более-менее обухожены, а вот этот вроде как на задворках. Но человек отдал жизнь - он отдал жизнь, чтобы жили другие потомки. Я думаю, он достоин, чтобы приходили и наводили порядок.

В одной команде заботятся как о героическом прошлом, так и о будущем. Тем более, считают здесь, такая забота важна для малышей с нарушениями психики. Аутизм- расстройство, при котором у ребёнка затруднено общение с миром и с другими детьми - диагноз, но не приговор. Инновационные методики сенсорной интеграции, которые с успехом используют в общественном объединении «Радуга», способствуют развитию ребёнка.

Наталья Козенко, волонтер:
- Мы, родители, видим результаты этих методов на своих детях, это замечают и специалисты. И вот это взаимодействие НПО, государства и родителей- все вместе, я думаю, сделает это большое дело, и помогут развивать нам наших детей.

Наталья Колоскова, президент объединения «Радуга»:
- Эта акция, если расшифровывать её- она направлена на систему социального партнёрства. Это- поддержка, которая нам необходима, я думаю, что как раз в этом плане идёт эта акция. У нас в этом - не хвалясь, но можно сказать - что у нас в этом большой опыт.

Радуга» работает почти 11 лет, в этом году команда выиграла тендер по информационной поддержке сельских матерей детей-инвалидов. Есть заказы и Областного Управления занятости.

Шолпан Жакитова, начальник управления занятости:
- Объём финансирования на 2010 год в рамках госсоцзаказа составил 4,1 млн. тг. Это в два раза выше по сравнению с прошлым годом.

Социальная акция в Костанайской области набирает обороты. Все её участники с гордостью признают – когда все в одной команде – многие дела по плечу.

ссылка: http://www.khabar.kz/index.cfm?id=106927

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы