Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Сказочный детский мир, который строит "КСИЛ"
27.06.2010

ImageПочему дети любят сказки? Да потому, что в них все интересно и нет ничего невозможного. Именно такую волшебную страну дарит нашим ребятишкам отметившая недавно свое 40-летие компания «КСИЛ», которая уже не первый год входит в десятку лучших мировых производителей оборудования для детских площадок. Секрет успеха этого крупнейшего российского предприятия прежде всего в том, что основой его деятельности была и остается забота о детях. Их здоровье, гармоничное развитие и, конечно же, безопасность ставятся во главу угла в ходе проектирования, производства и монтажа детских игровых и спортивных комплексов.

Безопасность ребенка превыше всего

Чем ближе знакомишься с продукцией «КСИЛ», тем больше по-доброму завидуешь нынешним мальчишкам и девчонкам. Увы, в годы нашего далекого детства мы даже и мечтать не могли о таких красивых, разноцветных, современного и оригинального дизайна игровых и спортивных площадках с горками, мостиками, лианами, рукоходами, качелями, канатными дорогами, шведскими стенками, турниками, сетками-пирамидами. Однако любой игре сопутствует риск получить ту или иную травму от падения, столкновения, застревания, и поэтому для «КСИЛ» обеспечение безопасности ребенка - задача номер один. Как она решается? Для начала поинтересуемся, что думают об этом сами дети.  

Что такое хорошо, и что такое плохо 

Максимилиан Железняков, 14 лет, г. Москва:
- На собственном горьком опыте научился выбирать безопасные детские площадки. К таковым, увы, не относилось стоявшее возле нашего дома сооружение старого образца.  Когда мне было шесть лет, я поскользнулся и ударился головой о металлическую лестницу. Спустя год, катаясь с деревянной горки, получил еще один «подарок» - огромную занозу. С тех пор стал ходить в соседние дворы, где установлены современные и безопасные игровые и спортивные комплексы «КСИЛ». Как выяснилось, устами этого московского подростка глаголет истина. Именно «КСИЛ» выступил инициатором, а потом совместно с другими организациями, под методическим контролем Госстандарта начал в 1999 году разработку национальных стандартов РФ по безопасности оборудования детских площадок. С 2003 года предприятие было утверждено как базовая организация Технического комитета по стандартизации такого оборудования. И это вполне закономерно, поскольку «КСИЛ» не только имел собственные структуры для соответствующих исследований и тестов, но и стал единственным российским предприятием такого профиля, продукция которого вышла на мировой рынок после того, как в 2000 году прошла сертификацию в международном центре TUV (Мюнхен) на соответствие стандарту Евросоюза EN 1176.  В разработанных и утвержденных стандартах (ГОСТах) были учтены причины травматизма на детских площадках, сформулированы основные требования безопасности, которые неукоснительно соблюдаются компанией «КСИЛ», другими добросовестными производителями. Например, углы и края оборудования закруглены, концы труб, гайки, болты скрыты специальными заглушками, стартовый участок каждой горки имеет защитную перекладину и бортики, на всех опасных участках есть перила и ограждения, а для предупреждения травм используется ударосмягчающее покрытие. Конструкции изготовлены таким образом, чтобы взрослые могли оказать помощь детям внутри оборудования. Кстати, его размеры и степень сложности всегда соответствуют каждой из трех предполагаемых возрастных групп: от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 7 до 14 лет. 

Качество - европейское, цены - российские

Какой бы ни была детская площадка по величине: совсем маленькой, средней или большой - любой из образцов, каждый его элемент сделаны так красиво, добротно и профессионально, что ни в чем не уступают лучшим западным аналогам, а по срокам эксплуатации их превосходят. И вот тому яркое подтверждение.  

Компетентное мнение

С.А. Новикова, директор смоленского областного государственного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки»:
- То, что «КСИЛ» производит игровые площадки для детей-инвалидов, - конкретный вклад в решение важнейшей социально значимой задачи. За это мы очень признательны руководству компании и готовы к сотрудничеству. Ведь если ребенок с ограниченными возможностями не чувствует себя ущемленным, значит, он счастлив.
 

Проверено временем

Г.Г. Ребрик, директор ООО «Санаторий-профилакторий «Кристалл» под Смоленском:- В 1999 году «КСИЛ» установил нам свою детскую площадку. С тех пор ее ни разу не ремонтировали, даже не подкрашивали. Никаких расходов, сплошная экономия. Мы подсчитали: за 11 лет здесь играло более 10 тысяч детей, а комплекс и сейчас стоит как новенький. Вот это качество! Благодаря чему «КСИЛ» вышел на столь высокий уровень качества? В течение последнего десятилетия компания настойчиво и целеустремленно реализует комплексную программу технического перевооружения. Солидные инвестиции в модернизацию производства позволили использовать самые современные технологии и материалы, приобрести уникальное оборудование. Так, окраска фанерных, деревянных и металлических элементов осуществляется по новейшим технологиям, что обеспечивает высокое качество, стойкость и насыщенность цвета, которыми славятся изделия «КСИЛ». Разумеется, главный актив компании - это высококвалифицированные кадры, способные успешно решать самые сложные и ответственные задачи. Так всегда бывает, если коллектив дружный, работоспособный и все - от генерального директора до простогорабочего - люди творческие, нацеленные на высокий конечный результат.  Что касается цен, то они в два раза ниже европейских, а на российском рынке вот уже третий год остаются на одном уровне, что дает ощутимые конкурентные преимущества. А покупатель кто? В настоящее время «КСИЛ» производит более тысячи наименований продукции. Это оборудование детских игровых площадок, комплексов и комнат, безопасное покрытие для них, спортивное оборудование, сетки-пирамиды, скейт-парки, малые архитектурные формы, садово-парковая мебель. Совместно с партнерами и региональными представителями компания осуществляет монтаж, шеф-монтаж, ремонт и обслуживание игрового и спортивного оборудования. Одним словом, «КСИЛ» - солидный и надежный партнер. Вот почему круг покупателей его продукции постоянно расширяется. К примеру, в клиентской базе московского филиала «КСИЛ» - администрации муниципальных образований, строительные фирмы, детские сады, школы, оздоровительные лагеря, организации, занимающиеся благоустройством и озеленением, городские парки, а также депутаты, благотворительные фонды, владельцы коттеджей, частных домов, дач. «КСИЛ» не стоит на месте, развивает производство, осваивает выпуск новых видов продукции, в том числе и таких уникальных, как игровые комплексы для детей-инвалидов.  В завершение нашего рассказа о компании «КСИЛ» вполне логичным было бы предложение привлечь ее к благоустройству, в котором так нуждаются смоленские дворы, территории детских садов, парков и скверов. Ведь не за горами 1150-летие Смоленска и к этому юбилею облик нашего города должен стать лучше и краше. 

Наша справка

Продукция «КСИЛ» поставляется во все регионы России, 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Производственная база и центральный офис находятся в Санкт-Петербурге, филиалы - в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Хабаровске, представительства - в большинстве субъектов Федерации, а также в Белоруссии, Бельгии, Германии, Испании, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Польше, Португалии, Словакии, Украине, Франции, Чехии, Эстонии.  

Директор московского филиала «КСИЛ» Я.В.Куртасова:
- За 10 лет работы нашего филиала мы установили более 5 тысяч детских площадок.

Филиал «КСИЛ» г. Москва. 109029, г. Москва, ЦАО, ул. Талалихина, дом 1, корпус 1, офис 2.

Тел./факс: (495) 670-74-51, 671-60-86, 671-60-87.E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

Официальный сайт: www.ksil.ru 

ссылка: http://www.rabochy-put.ru/tocustomer/10188-skazochnyjj-detskijj-mir-kotoryjj-stroit-ksil.html 

 

Добавить новый
Антон  - Про Ксил   |15-01-2013 16:57:19
Как красиво они себя пиарят... Зачитаешься....
А на самом деле сроки поставки
срывают минимум на 1-2 месяца!
Качество продукции остается желать лучшего...
Краска облезает через 2 месяца эксплуатации. Оплетка с тросов облетает. Вообщем
очередной ширпотреб!
Константин  - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!!!!!!   |20-03-2012 21:07:06
В прошлом году сделали заказ более чем на 500 000.Счет выставили весьма
оперативно,Но на этом рвение работать закончилось.По телефону очень много
обещают.В итоге всю продукцию доставили с задержкой в 2 месяца и это после
полной предоплаты и наших регулярных звонков.У нас приняли решение больше с этой
"ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ" организацией отношений не иметь!И вам того-же советую!
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы