Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
В Кирове запустят 8 автобусов с пандусами
30.07.2010

ImageВ Кирове появилось восемь новых автобусов, оборудованных пандусом для инвалидов. Они были закуплены в Минске фирмой «Алекс-Авто». Стоимость каждого из них 3 миллиона 450 тысяч рублей.

Пришедшие в наш город автобусы «МАЗ» сделаны по европейским стандартам. Их двигатель находится в конце салона, выхлопная труба выходит вверх, что соответствует всем нормам экологии. Но самые главное они приспособлены местом для инвалидов. Водитель, подъезжая к остановке, нажимает специальную кнопку, которая опускает правую часть автобуса, затем выходит из него и расправляет пандус, потом помогает заехать инвалиду.

- Все займет не более  2-3 минут. Притом это будет не на каждой остановке, так как пока наши инвалиды не рискуют пользоваться общественным транспортом. Да и место для инвалидов в автобусе всего одно. Помимо пандуса в автобусе есть специальные поручни для пожилых людей, а также кресла с подлокотниками, - рассказал о своем автобусе водитель Вячеслав Трапезников.

Пока решено, что данный автобус будет ездить по маршруту №61. Он свяжет в беспересадочном сообщении микрорайон ул.Лепсе с Октябрьским проспектом. Маршрут имеет высокую социальную значимость, на его пути следования расположены центр социальной помощи семье, областной реабилитационный центр для детей-инвалидов, управление соцзащиты по городу Кирову и железнодорожный вокзал.

- Вообще же появление этих автобусов — заслуга партии власти. Может быть, этот они будут ходить не только по 61-му маршруту. Дело не в маршруте, а в том, что инвалиды, действительно смогут ездить в общественном транспорте. Администрация г. Кирова наметила программу по созданию удобств для людей с ограниченными возможностями, и сегодня мы реально доказали, что эта программа выполняется, - отметил глава города Кирова Владимир Быков.

Уже сегодня один из автобусов в деле опробовал свое приспособление. Он совершил пробный рейс по городу. На остановке у ОДНТ в него пытались сесть два инвалида. Как оказалось, без посторонней помощи они не смогли этого сделать. Вся причина в том, что бордюры остановок  слишком высоки и не приспособлены для автобусов с пандусами для колясок. Владимир Быков заверил, что администрация города обяжет всех владельцев остановочных комплексов их переделать, чтобы решить данную проблему.

ссылка: http://www.davecha.ru/news/society/2010/07/30/232223.htm

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы