Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Еще одна коляска «Равных возможностей»
09.08.2010

ImageЖитель села Усть-Кулом, 16-летний  Евгений Казаринов получил в подарок современную коляску. Такой подарок молодому человеку сделали представители регионального отделения партии «Единая Россия», которое реализует в Коми сетевой проект «Равные возможности».

Как сообщает пресс-служба КРО, Е.Казаринов живет с родителями, которые во всем ему помогают. Он мечтает научиться двигаться самостоятельно, но сейчас отец не отходит от него целый день: помогает садиться, вставать, ложиться, выходить на прогулку. Но, как рассказывает мама Жени, Нина Николаевна, помогать делать уроки сын не разрешает: в этом году закончил девятый класс, старательно обучаясь на дому. Болезнь у Жени с рождения, она мешает ему двигаться и говорить как все, но не отнимает у него возможности воспринимать мир, активно расти интеллектуально.

«Он у нас очень самостоятельный, в пять лет сам научился читать», — рассказывает Н.Казаринова. С того времени книги для него – главное.

В рамках сетевого проекта «Равные возможности» Е.Казаринов получил современную коляску, которая больше похожа на автомобиль: с фарами, джойстиком и кнопками под правой рукой. Именно о таком средстве передвижения мечтал молодой человек. «Мы каждый год два раза куда-нибудь выезжаем, очень надеемся, что лечение поможет преодолеть болезнь», — говорит Н.Казаринова. — В прошлом году летом в самарском санатории Женя нашел друзей. У многих были современные управляемые джойстиком кресла, девчонки в этих креслах просто летали по зданию, на прогулки, процедуры, а Женю возил папа…» Они запомнили модель кресла, а потом по Интернету узнали, что стоит такая коляска больше ста тысяч рублей, и в перечень бесплатной техники, которую может предоставить государство ребенку-инвалиду, не входит. Стоимость инвалидного кресла, которое вручили Е.Казаринову представители КРО ВПП «Единая Россия» — 135 тысяч рублей.

«У нас денег таких нет. Недавно покинули свой двухэтажный дом, перебрались в одноэтажный, чтобы Жене было удобно спускаться на коляске во двор. Но так как работаю я одна, а папа помогает сыну – надежда была только на какое-нибудь чудо», — вздыхает Н.Казаринова.

Напомним, проект «Равные возможности» направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями и обеспечение инвалидов эндопротезами, колясками и слуховыми аппаратами. Первая коляска, приобретенная за счет партийных средств, была вручена в марте этого года жительнице Сыктывкара.

ссылка: http://komionline.ru/news/22066

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы