Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Латвийский детский фонд научит собирать пожертвования
16.08.2010

ImageЛатвийский детский фонд в рамках проекта «Привлечение пожертвований на лечение детей с церебральным параличом» начал обучение добровольных сотрудников.

Цель проекта — с помощью добровольцев собрать пожертвования на создание реабилитационного центра для детей с церебральным параличом.

У Латвийского детского фонда широкая сеть добровольных работников — более 200 человек по всей Латвии.

«Порой им не хватает знаний в ситуациях, когда существует возможность привлечь дополнительное финансирование для разного рода мероприятий, — объяснил Телеграфу руководитель Латвийского детского фонда Андрис Берзиньш. — Поэтому для того, чтобы повысить уровень знаний и умений добровольцев, мы предполагаем организовать для них курс обучения по вопросам привлечения пожертвований.

2011 год в Европейском союзе объявлен Годом европейской работы добровольцев. Поэтому мы очень надеемся, что в следующем году проекты, призванные различными способами поддерживать людей, которые без вознаграждения работают на благо общества, будут реализовываться все чаще. Ибо зачастую в качестве добровольцев выступают те, у кого в своей семье растут дети-инвалиды, или семьи, у которых в кругу знакомых есть детки, которым необходимы особая забота и помощь».

Пожертвования, привлеченные добровольными сотрудниками, планируется использовать для улучшения технической базы реабилитационного центра Mēs esam līdzās («Мы рядом»), который с 1993 года оказывает помощь людям с церебральным параличом. Планируется сделать ремонт помещений и приспособить их под нужды детей с нарушениями двигательного аппарата, а также провести обучение работающих в этой сфере специалистов.

ЦИФРЫ

Официальная статистика, сколько в общей сложности в государстве детей с церебральным параличом, недоступна. Тем не менее представители Латвийского детского фонда отмечают, что практически каждый месяц к ним обращаются семьи с просьбой о помощи в решении различных вопросов, связанных с лечением детей, страдающих подобным недугом. Мировая статистика свидетельствует, что из 1000 новорожденных от 5 до 10 младенцев рождаются с этой болезнью. В Латвии в 2009 году родилось приблизительно 21,7 тысячи детей.

ссылка: http://www.telegraf.lv/news/latviiskii-detskii-fond-nauchit-sobiraty-pozhertvovaniya

Добавить новый
awfaf   |16-09-2010 06:13:17
He began to
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы