Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Школа 21 века в Липецке откроется 1 сентября
25.08.2010

Image1 сентября в Липецке откроются сразу две новые школы. Новостройка в микрорайоне «Университетский» и дистанционная школа для детей с тяжелыми формами инвалидности. Этой новостью с журналистами сегодня поделился Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области.

В Липецке ее уже назвали школой 21 века. Хотя Юрий Таран оговаривается, инновационная у 29 школы в Университетском пока только начинка. А проект типовой. Ни один архитектор в России проект школы эпохи научного прогресса пока не разработал. Службы контроля до сих пор не определились даже, чем лучше застилать школьные полы.

Юрий Таран, начальник управления образования и науки липецкой области: «До сих пор спорят, что же лучше - плитка, линолеум или дерево. Плитка с точки зрения противопожарной безопасности лучше, а с точки зрения разбитых детских носов и колен наиболее опасна».

Только благодаря настойчивости директора 29 школы проектировщики пошли на некоторые уступки. И поставили в актовом зале кондиционеры. Хотя по нормам в школах их до сих пор не ставят. Здесь своя столовая, 2 спортивных зала с мягким покрытием, 3 спортплощадки и лингафонные кабинеты. Для эффективного изучения иностранных языков.

Татьяна Околелова, заместитель директора по УВР МОУ СОШ №29 г. Липецка: «Кроме этого у нас есть тренажерные залы, бассейн и хореографические залы».

Татьяна Костяхина, корреспондент: «Новая школа оснащена самым современным оборудованием. Только на компьютеры потратили 7 миллионов рублей. Но учителя говорят: все же настоящей гордостью здесь будет библиотека. Она расположится как раз вот в этом пока еще пустом помещении. Новые технологии это хорошо, но как говорил Чехов: все бледнеет перед книгами».

Юрий Таран подтвердил: все идет по плану. Парты ученики обновят первого сентября. Школа рассчитана на 1000 детей. Так же он рассказал, о ещё одном открытии. Это дистанционная школа для детей с тяжелыми формами инвалидности. Она заработает на базе интерната для детей-инвалидов 3, 4 вида. Оборудование, которое сейчас сюда поступает – сверхсовременное.

Юрий Таран, начальник управления образования и науки липецкой области: «Есть дети почти полностью парализованные. Так вот есть мышки компьютерные, которые можно заставить работать при помощи движений головы».

Сейчас в дома детей, которые будут учиться в режиме он-лайн, устанавливают специальное оборудование, а в школу подбирается необычный персонал. Требования к учителям для особенных детей повышенные.

«Если ребенок задаст вопрос в режиме он-лайн ночью или захочет выполнить задание ночью, то педагог будет работать с ним в ночное время».

1 сентября учениками новой дистанционной школы станут 48 человек. Но до конца года здесь откроют ещё один дополнительный класс.

ссылка: http://www.lipetsktime.ru/news/2010-08-24/6341.htm

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 22 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы