Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
В Казанском зоопарке открылся реабилитационно-оздоровительный центр «ВзаимоПОНИмание»
19.09.2010

В «пони-клубе» дети будут заниматься иппотерапией.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казанском зоопарке в торжественной обстановке был открыт реабилитационно-оздоровительный центр «ВзаимоПОНИмание».

На церемонию открытия были приглашены люди, участвовавшие в реализации проекта (без которых событие не состоялось бы) и воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный», именно им предстоит заниматься в этом «пони-клубе».

Центр «ВзаимоПОНИмание» организован на базе конюшни зоопарка. На спонсорские средства удалось замостить брусчаткой площадку перед конюшней (на ней-то сегодня и происходило все действо, подготовленное артистами из детского театра «Балаганчик на Булаке» и учащимися музыкальной школы №5), а также поменять забор и благоустроить площадку, на которой и будут проходить занятия иппотерапией. Для усиления лечебного эффекта параллельно с иппотерапией будет применяться зоотерапия (лечение, основанное на благотворном влиянии лошадей).

Работа «пони-клуба» будет вестись по двум направлениям: по иппотерапевтическому и как клуб любителей верховой езды. Эти направления не будут изолированы друг от друга, что усилит эффект реабилитации. Для оценки результатов занятий верховой ездой будут проводиться предварительные и заключительные медицинские обследования с анализом полученных результатов. Также в течение всего курса будут заполняться специальные карты, куда медики, тренеры и родители будут вносить сведения об изменениях в состоянии здоровья детей. Параллельно планируется проведение видеосъемки занятий, что позволит визуально зафиксировать изменения в состоянии детей в результате проведения курса занятий.

По словам директора центра реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный» Зульфы Аминовой, ежедневно в зоопарк для занятия будут приезжать две группы детей по 5-6 человек. Курс реабилитации длится 1-2 месяца. На лошадь будут сажать детей, начиная с 4 лет. Занятия с детьми будут проводиться бесплатно.

Занятия иппотерапией будут проводиться на лошади по кличке Яша. Она объезженная, спокойная и любит детей. Дети уже тренировались с ней.

В дальнейшем сотрудники центра «ВзаимоПОНИмание» планируют приобрести еще одну лошадь для занятия с детьми и сделать работу центра круглогодичной, для этого будет построен крытый манеж и установлено освещение.

Ссылка на сайт : www.tatar-inform.ru

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы