Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
В Ухте 96 процентов детей-инвалидов включены в образовательный процесс
18.05.2011

    В Ухте 96 процентов детей-инвалидов включены в образовательный процесс. Всего же на территории городского округа проживает 158 детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие данные прозвучали на коллегии мэрии, которую провел руководитель администрации Олег Казарцев.

    Начальник управления образования Наталья Безносикова довела до своих коллег информацию о реализации на территории муниципального округа инклюзивного подхода в обучении, когда дети-инвалиды получают знания наравне со своими здоровыми сверстниками. Так, дошколята, имеющие проблемы со зрением, посещают детский сад №60, малыши с ДЦП, врожденными аномалиями развития головного мозга, наследственными заболеваниями, эпилепсией, ортопедической патологией направляются в центр развития ребенка – детский сад №40.

    В этих учреждениях дети с ограниченными возможностями включены в образовательную среду с обычными детьми: в некоторых группах это соотношение доходит до 50 процентов. В итоге выпускники этих детских садов могут продолжать обучение не только в специализированных образовательных учреждениях, но и в обычных школах.

     На базе школы №16, где с 2005 года реализуется проект "Школа для всех", создан ресурсный центр по работе с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. 27 ухтинских школьников, которые не имеют возможности посещать школу, учатся дома с помощью дистанционных технологий. Семьи с такими детьми получили специальное оборудование, а родители прошли обучение для того, чтобы грамотно работать с техникой.

   Доклад Н.Безносиковой вызвал интерес у сотрудников администрации, которые интересовались и тенденциями роста или снижения количества детей-инвалидов, и финансированием образовательного процесса. На последний вопрос ответил О.Казарцев. Как заметил руководитель администрации, Ухта – это один из немногих муниципалитетов в Коми, в котором сохранены классы коррекционного обучения при общеобразовательных школах.

    "С недавнего времени порядок их финансирования изменился, - подчеркнул он. - А это может негативно повлиять на работу таких необходимых для детей классов, и вообще ставит под вопрос их существование, поэтому мы в очередной раз будем поднимать эту проблему на региональном уровне". Об этом сообщает отдел информации ухтинской администрации.

Ссылка: http://komiinform.ru

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы