Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Новый корпус центра реабилитации детей-инвалидов открылся в Ульяновске
04.07.2011

    Новый корпус реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух", оснащенный современным оборудованием, открылся в Ульяновске в пятницу.
    По данным министерства труда и социального развития области, новый корпус со сметной стоимостью 60 миллионов рублей был построен благодаря участию центра в федеральной программе "Дети России", получив 30 миллионов рублей, остальные средства выделил регион.
   "Ежегодно около 600 детей со сложными комплексными нарушениями получают реабилитационные услуги в учреждении. С вводом нового корпуса мощность учреждения увеличится почти вдвое", - говорится в сообщении министерства.
    По данным министерства, сейчас в Ульяновской области насчитывается около 5,5 тысячи детей с ограниченными возможностями.
    "Новый корпус оснащен современным оборудованием, в здании расположен бассейн, фито-бар, комнаты массажа, гостиница, в которой дети смогут проживать вместе с родителями", - отмечает пресс-служба.
     По словам заведующей медико-социальной реабилитации, врача-невролога Светланы Тимошиной, с появлением нового корпуса в центре откроются кабинеты водолечения, рефлексотерапии, будет работать инфракрасная сауна. Все это позволит добиваться лучших результатов при оказании помощи пациентам, которую они получают бесплатно.
     В этом году центру исполняется десять лет. Основной контингент - это дети, страдающие церебральным параличом. По словам Тимошиной, специалистам центра удается значительно улучшить их состояние.
    "Если у ребенка тяжелая патология, то мы рады самым малейшим достижениям. А если высокий реабилитационный потенциал, мы получаем очень хорошие результаты вплоть до того, что обучаем ребенка стоять и ходить", - сказала она РИА Новости.
    Открытие корпуса прошло в рамках международной российско-германской конференции "Инновационные технологии реабилитации и интеграции молодых людей с ограниченными возможностями". В открытии принимала участие депутат Госдумы Светлана Журова, которая сообщила, что в данное время планируется увеличить количество реабилитационных центров для детей-инвалидов.
    "Очень трогательно, когда открываются такие центры. Мы часто стесняемся говорить о проблемах детей-инвалидов, людей с ограниченными возможностями, но сейчас президент дал задачу создать дополнительные реабилитационные центры для детей, страдающих ДЦП. Ульяновская область обратила внимание на эту проблему еще раньше", - сказала она.
    Губернатор Сергей Морозов добавил, что за три года количество таких центров для людей с ограниченными возможностями в Ульяновской области планируется увеличить на треть. "Сейчас их насчитывается 26, будут созданы еще 10-12", - сказал Морозов.

Ссылка: http://volga.rian.ru

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы