Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Патов распорядился помочь семье инвалидов
19.07.2011

Глава города Брянска Николай Патов побывал в центре «Наши дети» брянской общественной организации родителей детей-инвалидов. Его руководитель, Марина Чепиницкая, рассказала о деятельности центра и о сложностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в повседневной жизни. Также глава города узнал о личных трудностях семьи Марины Чепиницкой, матери двоих детей-инвалидов.

Марина Чепиницкая почти год возглавляет центр «Наши дети» брянской общественной организации родителей детей-инвалидов. Под ее руководством это учреждение стало вторым домом для 250 ребят с различными отклонениями в развитии. Среди постоянных посетителей центра — 67 детей, прикованных к инвалидным коляскам. Здесь эти ребята получают возможность общаться со сверстниками, развивать свои способности и познавать новое. В центре «Наши дети» ребята занимаются творчеством, ездят на экскурсии и обучаются таким важным навыкам, как, например, работа на компьютере.

Глава Брянска Николай Патов отметил, что только человека, столкнувшегося с бедой, может так волновать проблема инвалидов. Марина Чепиницкая — многодетная мать. Двое ее младших детей — инвалиды. У среднего сына, пятнадцатилетнего Георгия, страшный диагноз — ДЦП. Недавно мальчику сделали операцию в одной из клиник Тулы: по всему телу сделали около двадцати глубоких надрезов (рассечений спазмированных мышц) для того, чтобы ослабить напряжение и паралитическую стянутость конечностей. Однако после операции пошли осложнения. Теперь требуется дополнительное оперативное вмешательство.

Младшая дочь, одиннадцатилетняя Лиана, — также инвалид. Сама Марина Чепиницкая — инвалид II группы. Но это вовсе не мешает семье жить активной жизнью: колясочник Георгий недавно стал бронзовым призером чемпионата России по боче (вид спорта для людей с поражением ЦНС, а также с моторной дисфункцией в конечностях). Марина Чепиницкая — активный общественный деятель, на безвозмездной основе руководит центром «Наши дети» и морально поддерживает родителей детей-инвалидов.

Однако есть проблемы, которые не решить силой воли и энтузиазмом. Почти два года назад в квартире Чепиницких произошла авария: из-за порыва труб их жилье оказалось практически затопленным. Денег на восстановление и полноценный ремонт нет. Все средства уходят на медикаменты и лечение. Глава Брянска Николай Патов решил помочь Марине Чепиницкой и распорядился выделить необходимую сумму на восстановление квартиры из средств, получаемых им на осуществление депутатской деятельности.

«Такие люди действительно достойны уважения, — заявил Николай Патов. — Очень важно поддерживать тех людей, которые не дают падать духом отчаявшимся родителям детей-инвалидов»

 

 

Ссылка с сайта : http://www.news.nashbryansk.ru

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы