Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Столица формирует безбарьерную среду обитания
21.10.2013

Власти ответственно относятся к проблемам маломобильного населения.

Создание в Москве безбарьерной среды обитания для маломобильного населения – примета времени. Что изменилось в этом непростом и нужном деле за последние пару лет? "Вечерняя Москва" обратилась с этими серьезными вопросами к информированному и деятельному человеку – председателю общественного совета по делам молодых инвалидов 18+ Северо-Восточного округа Москвы Ольге Ермилиной.

Вы обратились по адресу, - не удивилась Ольга Сергеевна, и я вам могу сказать, что за последние два года власти значительно ответственнее, чем раньше, стали относиться к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Начнем с того, что данные советы во всех округах Москвы были созданы по инициативе Департамента социальной защиты населения. В окружной совет СВАО входят представители всех семнадцати районов округа. Это экспертно-консультативный совет, к которому органы власти обращаются в случае разработки разного рода законодательных актов, проблем социальной интеграции инвалидов. Я могу привести множество примеров внимательного отношения власти к нашим нуждам и предложениям, - отмечает Ольга Сергеевна. - Не так давно, к примеру, мэр Москвы Сергей Собянин проводил координационный совет по проблемам инвалидов. И мы предложили Сергею Семеновичу обследовать условия, в которых находятся инвалиды I группы. Мэр поддержал нашепредложение. И в состав комиссий, которые непосредственно ходили по квартирам, выясняли в чем нуждаются эти люди, входили и представители наших советов.

В СВАО, отметила Ермилина, действуют досуговые клубы молодых инвалидов – вокальные, танцевальные, спортивные. А место для встречи им предоставляют районные центры социальной защиты населения. Неоднократно управы округа по заявкам клубов молодых инвалидов устраивали для них автобусные экскурсии – к примеру, по Золотому кольцу России. Положение явно меняется к лучшему, - говорит Ольга Сергеевна. – Власти нас слышат – и это очень важная примета времени.

http://vmdaily.ru

 


Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/10/18/stolitsa-formiruet-bezbarernuyu-sredu-obitaniya-218836.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы