Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Хаски из Карелии реабилитируют детей-инвалидов в Москве
19.12.2013
 

С 16 по 25 декабря в столичном парке «Сокольники» впервые стартовала реабилитационная программа для учащихся коррекционных школ и молодых людей с ограничением возможностей здоровья «По пути с хаски».

Юные москвичи будут общатся с ездовыми собаками питомника детского лагеря «Большое приключение» (Карелия) известных путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро. Сама программа канистерапии (от лат. canis — собака и греч. therapeia — оздоровление) — один из видов лечения и реабилитации при помощи специально обученных собак под наблюдением специалистов, которую организовал с детским лагерем Департамент социальной защиты населения города компания «Нестле Пурина».

На территории комплекса The Баssейн установили палатки, в которых проводились занятия по езде в упряжках. Инструкторы делились с ребятами навыками работы с ездовыми собаками, знакомили с ними, а те, в свою очередь, проявляли живой интерес к происходящему: давали себя погладить и, кажется, с нетерпением ждали самой поездки. Здесь же проводились мастер-классы по азам туризма, в том числе и экстремального, ведь многие дети уже участвовали в этой программе в Карелии и с радостью узнавали своих собак-любимчиков.

Ведь ездовые собаки — высокосоциальные животные. Поэтому это делает канистерапию эффективным способом реабилитации детишек с ограничениями здоровья. Особенно это помогает ребятам с отклонениями в развитии, так как повышает уровень социальной адаптации и развития личности. Не секрет, что дети из коррекционных школ редко бывают на природе, а здесь она сама пожаловала к ним вместе с верными друзьями человека.

Наконец после всех инструктажей нам разрешили покататься в упряжке на специально трассе в лесной части парка, когда каждый смог почувствовать себя во главе стаи собак, послушно несущей своего хозяина по снежной дороге. Теперь 10 дней здесь будут принимать учащихся коррекционных школ и дарить им радость, которую не выразишь никакими словами. И для каждого ребенка наступит тот настоящий момент личного общения с животным, которому совершенно не важно, какой перед ними человек. Для них, так же, как и для людей, важно видеть радость и улыбки на лицах детей!

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы