Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
В Сочи прошла церемония закрытия Паралимпийских игр
17.03.2014
Сегодня в Сочи на стадионе "Фишт" состоялась церемония закрытия XI Зимних паралимпийских игр. Церемония носила название "Достигая невозможного". По мнению организаторов, это подходило к тому, что делали спортсмены на притяжении всей Паралимпиады – доказывали, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам. Еще одной идеей церемонии было показать отсутствие разницы между людьми с ограниченными возможностями и всеми остальными. На протяжении всей церемонии на одной сцене находились спортсмены как с инвалидностью, так и без.

Флаг России, как и на церемонии закрытия Олимпиады выносили все россияне-призёры Паралимпийских игр. Напомним, что сборная России выиграла неофициальный общекомандный зачёт Паралимпиады, установив новый рекорд по количеству наград. На Играх россияне завоевали 80 медалей, в том числе 30 золотых.

Одними из самых красочных моментов церемонии закрытия стали игры со словами. Например, под трек Kashmir знаменитой группы Led Zeppelin было сложено и поднято в воздух слово Impossible ("Невозможно"). Внизу актеры в разноцветных костюмах написали это же слово на русском языке. Призер Паралимпийских игр 2012 года по гребле спортсмен-колясочник Алексей Чувашев на руках поднялся по канату на высоту 15 метров, после чего Impossible превратилось в I'm possible ("Я могу").

В своей заключительной речи президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен поблагодарил организаторов за хорошо проделанную работу: " Этим вечером я просто хочу сказать каждому из вас Спасибо. Паралимпийский дух заразил нас. Паралимпийцы, вы показали, что нет ничего невозможного. Спасибо, Сочи! Спасибо, Россия! Спасибо, the World! Спасибо! Спасибо!", - по-русски завершил свою речь президент МПК, после чего объявил XI зимнюю Паралимпиаду закрытой.

Огонь Паралимпийских игр в Сочи погас под исполнение гимна Паралимпийских игр знаменитым тенором Хосе Каррерасом. Вместе с прославленным испанцем гимн исполнили слепые от рождения оперная певица Нафсет Чениб и эстрадная певица Диана Гурцкая, а также ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский. Программа закрытия по традиции завершилась красочным фейерверком. 

http://www.sportliga.com/posts/57398/

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы