Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Фонд «Город» предлагает инвалидам проверить свою улицу на доступность
29.09.2014

Для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия, которая позволит пожаловаться на недоступность для инвалидов объектов в их районе и пригласить представителей общественных организаций для экспертизы.

Для подачи заявки необходимо позвонить по телефону (495) 120-05-99 и сообщить о районе или улице, которые нуждаются в проверке на доступность. Фонд уже получил запрос на общественную экспертизу вокзалов и нескольких торговых центров: «Атриума», «Европейского» и «Охотного ряда». «Многие колясочники приезжают в Москву на лечение и испытывают сложности на вокзалах. Сейчас идут согласования по этой проверке. На этой неделе может быть организована первая экспертиза по запросу», — рассказал M24.ru пресс-секретарь фонда «Город» Валерий Заборовский.

По итогам экспертизы с участием представителей общественных организаций, чиновников и людей с инвалидностью сотрудники фонда составят обращения в необходимые инстанции и обозначат рейтинг доступности объектов на интерактивной карте Москвы, которая появится на сайте «Города» в начале следующего года. Президент Регионального общественного фонда правовой поддержки и защиты инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева добавила, что члены общественных объединений должны активно взаимодействовать с властями и следить за изменениями. «Я сама колясочница, и часто, когда мы едем на коляске, упираемся в бордюр и приходится ехать обратно, выезжать на проезжую часть. Проблема в том, что элементы доступной среды часто строят непрофессионалы, в результате ими невозможно пользоваться, потому что дверь открывается не в ту сторону или пандус слишком узкий. Для строительства безбарьерной среды нужно нанимать не простых рабочих, а специалистов», — говорит она.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева отметила в интервью с корреспондентом M24.ru, что Департамент соцзащиты готов помогать фонду в создании доступной среды для маломобильных граждан. При департаменте существует собственная инспекция по делам инвалидов, в которую также поступают просьбы об установке в подъездах подъемных платформ или пандусов.

Эксперт Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Яна Ковалева считает, что в Москве ситуация с доступностью районов зависит от руководства конкретного района и от общественных организаций. Среди положительных примеров она назвала Южное и Северное Бутово, а также Зеленоград.

На прошлой неделе сотрудники фонда «Город» вместе с инвалидами-колясочниками, юристами и чиновниками проверили на доступность Покровку и Маросейку — наличие пандусов и въездов в аптеки, магазины, кафе и на парковки и необходимых приспособлений для удобства людей с ограниченными возможностями. Вход во многие кафе и аптеки оказался для них недоступен.

http://www.asi.org.ru/news/fond-gorod-predlagaet-invalidam-proverit-svoyu-ulitsu-na-dostupnost/

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы