Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
«Героиней» социального ролика стала пустая инвалидная коляска, путешествующая по Москве
09.10.2014
 
Снимок экрана (1)

МОСКВА. Пустая радиоуправляемая коляска «обращалась» к обычным прохожим на улицах столицы и в жилых домах с просьбой помочь ей преодолеть сложные препятствия в виде бордюров или выхода из лифта. На призыв откликнулись лишь несколько человек.

 

Ролик придумали и сняли Агентство OutOfTheBox и компания Hype Production.

Радиоуправляемая инвалидная коляска три дня каталась по улицам Москвы и голосом одного из авторов проекта, передаваемым через динамик в подлокотнике, просила людей помочь ей спуститься с тротуара на пешеходный переход, выехать из лифта или просто пыталась с ними заговорить. Многие прохожие не обратили на нее никакого внимания, некоторые убегали, некоторые реагировали агрессивно (например, повалили коляску набок) и угрожали вызвать полицию.

«В ролике нет актеров и постановочных сцен. Есть только живые реакции настоящих людей. Мы не привыкли видеть колясочников на улицах. И не привыкнем до тех пор, пока тысячи московских инвалидов не смогут выйти из собственных подъездов», — рассказали авторы проекта корреспонденту портала Sostav.ru.

В социальных сетях видео получило живой отклик и поддержку. «Подача правильная: через юмор — о серьезном. Понятно, что Москва для инвалидов не приспособлена никак, она для обычных людей-то не приспособлена. Мы как-то с подружкой проводили подобную акцию в ГМИИ им. Пушкина и других музеях Москвы. Она играла роль инвалида, я — сопровождающего. Вывод был предсказуемым — инвалиды в музей не дойдут. Хотя в качестве исключения четыре охранника поднимали на руках коляску по главной лестнице Пушкинского музея», — делится впечатлениями один из посмотревших ролик.

Видео создано в рамках проекта «Поехали», направленного на сбор средств для установки пандусов в домах, где живут инвалиды. Проект разработан Благотворительным фондом поддержки инвалидов «Независимость» и Центром реабилитации инвалидов «Преодоление». Как сообщают авторы идеи на странице проекта, они решили точечно устанавливать пандусы в московских домах, так как российская законодательная база в организации безбарьерной среды недостаточно эффективна и проработана. На данный момент пандусы планируют установить в домах 13 инвалидов-колясочников.

Фото: youtube.com/watch?v=d1jkwglaWVA

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 22 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы