Информационный портал для детей-инвалидов и их родителей
Главная Законы Организации Написать нам Наши курсы Вход
Опекунов детей-сирот переведут на зарплату.
13.11.2014

Воспитание в приемных семьях хотят сделать работой, а опекунов переименовать в социальных воспитателей. Которым будут платить зарплату, предоставлять отпуск и так далее. Вплоть до возможного увольнения за профнепригодность. Законопроект об этом внесла в Государственную думу Ольга Баталина, первый зампред профильного комитета Думы.

Применив к опекунам - социальным воспитателям правила трудового законодательства, разработчики законопроекта рассчитывают поддержать приемных родителей и тем самым решить проблему семейного устройства тех категорий детей, которые преимущественно продолжают оставаться в детских домах. А это дети-инвалиды и дети, которые остались без родителей уже в старшем возрасте. Предполагается, что помимо таких детей, на социальное воспитание будут передаваться братья и сестры. Но определение категорий и количества детей, передаваемых на социальное воспитание в одну семью, закрепят за региональными властями.

"Дети-сироты зачастую имеют значительный стаж институционализации и более значимые проблемы, обусловленные негативным опытом жизни в неблагополучной семье, влиянием рисков (более явные проблемы социальной дезадаптации, отставание в обучении и развитии самых разных навыков и умений и т.п), а также состоянием здоровья. Воспитание таких детей зачастую исключает возможность приемному родителю заниматься иным видом деятельности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Работодателями социальных воспитателей будут детские дома и детские дома-интернаты. А трудовой договор с ними должен содержать программу развития переданных на воспитание детей. Трудовой договор позволит обеспечить социальных воспитателей всем комплексом социальных прав, вытекающих из трудовых отношений, включая оплачиваемый отпуск, рассчитывает Ольга Баталина. При этом не смогут стать социальными воспитателями родственники ребенка, а являться воспитателями одних и тех же приемных детей будут иметь право только муж и жена.

http://www.rg.ru/2014/11/12/opekuni-site-anons.html

Добавить новый
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
 
Заголовок:
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Материалы по дате

« 22 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Архив материалов
Создание портала:
Государственное образовательное учреждение центр дополнительного образования детей "Дистантное обучение"
Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы